Наверх

Реставрация наливного пола

Одним из наиболее популярных современных видов напольных покрытий являются наливные полы. Они с равным успехом используются как для жилых, та и для офисных и производственных помещений. В зависимости от того, какие свойства необходимо придать поверхности, используются разные составы: полиуретановые, эпоксидные и некоторые другие.

К неоспоримым преимуществам этого материала можно отнести:

  • прочность;
  • устойчивость к механическим нагрузкам;
  • бесшовность;
  • стойкость к химическим веществам;
  • долговечность;
  • ремонтопригодность;
  • эстетичность.

Последнее качество обеспечивается за счет огромного выбора оттенков и возможности использования дополнительных приемов декорирования.

Несмотря на особую прочность покрытия, в результате постоянного механического воздействия поверхность может утратить блеск. Это практически не сказывается на функциональных качествах, но выглядит некрасиво. На некоторых объектах, таких как промышленные предприятия и склады внешний вид поверхности не имеет значения. В этом случае реставрировать ее совершенно не обязательно – истирание верхнего слоя не приводит к повреждению покрытия. Однако в таких помещениях, как торговые залы или холлы общественных зданий, можно без значительных затрат вернуть поверхности блеск. Для этого достаточно заново покрыть ее лаком.

Одним из наиболее популярных составов для реставрации покрытия является лак под названием "Evropoll PRO лак". Применение такого двухкомпонентного уретанового состава позволит сделать поверхность гладкой, глянцевой и долговечной. Он эластичен и устойчив к воздействию различных химически активных веществ. Кроме того этот состав может быть использован для защиты конструкций из других материалов: дерева, бетона, стали. Особенно часто он применяется для «обеспыливания» бетонного пола.